21 de mayo de 2013

Gastronomia francesa

Hoy os voy a hablar de la gastronomía en Francia, también voy a poner algo sobre cada plato.
Espero que os guste.


QUICHE LORRAINE
                                                                               

El quiche lorraine es original de la región de Lorraine, datando de hace unos 4 siglos las primeras referencias de esta receta que en sis inicios no incluía queso. La receta más popular del Quiche Lorraine es la que incluye: harina, mantequilla, huevos, queso, gruyere, bacon ahumado, nata, leche, sal, pimienta y aceite 




  FONDUE
Aunque la fondue es típica de la gastronomia Suiza, es también en Francia. Básicamente, es la Fondue clásica es el salado y que se hace a base de queso. Se necesita una cacerola para Fondue, un soporte y el 
quemador regulable o réchaud. Actualmente, la receta de la Foundue ha sido siendo adaptada a la gastronomía de diversos países, sobre todos los del continente asiáticos.




 QUESOS FRANCESES


En Francia podemos encontrar la mayor variedad  de este producto derivado de la leche proveniente de animales como la vaca, la cabra, y la oveja. Aunque su origen sea francés, los quesos franceses se han vuelto populares en gran parte de los paises del mundo. Dentro de los principales quesos franceses que se consumen en el mundo, tenemos: Brie, Camembert, Emmental, Roquefort, Saint Nectaire.


 CREPES
Entre uno de sus platos bandera de la gastronomia francesa tenemos al famoso crêpe que está hecho a base de harina de trigo, postre caracterizado por la variedad de ingredientes con los que se puede combinar, ya sean estos dulces o salados. Los ingredientes del crepe son: harina, huevos, leche, azucar, esencia de vainilla, mantequilla, cointreau y sal

                                             

-Alba