TEJAS DE ALMENDRA, NARANJA Y CHOCOLATE
Aquí os dejo la segunda entrada, es la receta de tejas de almendra, naranja y chocolate. Espero que os guste.
Ingredientes para Tejas de almendra, naranja y chocolate:
- 225 GR DE AZÚCAR
- 65 GR DE HARINA
- 30 GR DE ALMENDRA FILETEADAS
- RALLADURA DE UNA PIEL DE NARANJA
- 40 ML DE ZUMO DE NARANJA
- 100 GR DE MANTEQUILLA
- 10 GR DE GRUEE DE CACAO (SEMILLAS DE CACAO )
- OPCIONAL: CHOCOLATE ATEMPERADO
Cómo hacer Tejas de almendra, naranja y chocolate paso a paso:
- MEZCLAMOS EL AZÚCAR CON LA HARINA, AÑADIMOS LA RALLADURA CON EL ZUMO Y SEGUIMOS CON LAS ALMENDRAS Y EL CACAO Y TERMINAMOS CON LA MANTEQUILLA DERRETIDA. LA DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA DE MEDIA A UNA HORAS.
- EN UN PAPEL DE HORNEAR PONEMOS MONTECITOS CON UNA CUCHARITA; UNA VEZ TERMINADO CHAFAMOS CON UN TENEDOR MOJADO LIGERAMENTE EN AGUA Y HORNEAMOS A 170º DURANTE 7-8 MIN.
- AHORA LAS PODÉIS DEJAR ASÍ LISAS O DARLE FORMA PONIÉNDOLAS EN UN RODILLO DE AMASARPOR EJEMPLO. UNA VEZ ECHAS SI QUERÉIS SE PUEDEN BAÑAR LA PUNTA CON CHOCOLATE ATEMPERADO. LAS PODÉIS SERVIR CON HELADO O PARA ADORNAR TARTAS POR EJEMPLO.
- -Verónica