29 de mayo de 2013

TEJAS DE ALMENDRA, NARANJA Y CHOCOLATE

Aquí os dejo la segunda entrada, es la receta de tejas de almendra, naranja y chocolate. Espero que os guste.

Ingredientes para Tejas de almendra, naranja y chocolate:

  • 225 GR DE AZÚCAR
  • 65 GR DE HARINA
  • 30 GR DE ALMENDRA FILETEADAS
  • RALLADURA DE UNA PIEL DE NARANJA 
  • 40 ML DE ZUMO DE NARANJA 
  • 100 GR DE MANTEQUILLA
  • 10 GR DE GRUEE DE CACAO (SEMILLAS DE CACAO )
  • OPCIONAL: CHOCOLATE ATEMPERADO
  • Cómo hacer Tejas de almendra, naranja y chocolate paso a paso:

    • MEZCLAMOS EL AZÚCAR CON LA HARINA, AÑADIMOS LA RALLADURA CON EL ZUMO Y SEGUIMOS CON LAS ALMENDRAS Y EL CACAO Y TERMINAMOS CON LA MANTEQUILLA DERRETIDA. LA DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA DE MEDIA A UNA HORAS.
    • EN UN PAPEL DE HORNEAR PONEMOS MONTECITOS CON UNA CUCHARITA; UNA VEZ TERMINADO CHAFAMOS CON UN TENEDOR MOJADO LIGERAMENTE EN AGUA Y HORNEAMOS A 170º DURANTE 7-8 MIN.
    • AHORA LAS PODÉIS DEJAR ASÍ LISAS O DARLE FORMA PONIÉNDOLAS EN UN RODILLO DE AMASARPOR EJEMPLO. UNA VEZ ECHAS SI QUERÉIS SE PUEDEN BAÑAR LA PUNTA CON CHOCOLATE ATEMPERADO. LAS PODÉIS SERVIR CON HELADO O PARA ADORNAR TARTAS POR EJEMPLO.
    • No_foto-postres                  -Verónica